Украина начнет производство боеприпасов крупного калибра

Украина начнет производство боеприпасов крупного калибра
11:39 Вт, 7 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: rnbo.gov.ua

Новости Бизнеса:Александр Турчинов анонсировал начало серийного производства боеприпасов крупного калибра. .

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов анонсировал начало серийного производства боеприпасов крупного калибра.

Как сообщили в пресс-службе СНБО, об этом Турчинов заявил после завершения испытаний на военном полигоне в Девичках (Киевская область).

По его словам, СНБО поставил задачу перед украинским оборонным комплексом наладить производство боеприпасов. "Это очень важная тема для укрепления обороноспособности страны, ее актуальность значительно возросла после того, как были уничтожены два наших мощных арсенала", - сказал он.

Он сообщил об успешных военных испытаниях боеприпасов, произведенных на украинских предприятиях. "И что очень важно - это самая дефицитная группа боеприпасов, а именно: 152-миллиметровые снаряды, гранаты (ВОГ) для АГС и 60-миллиметровые мины для новых украинских минометов, которые уже поставлены на вооружение Вооруженных сил Украины", - сказал Турчинов.

Турчинов добавил, что во время стрельб все боеприпасы подтвердили заданные боевые характеристики.

Также он отметил, что после проведения в ближайшее время государственных испытаний и принятия на вооружение этих боеприпасов начнется их серийное производство.

Секретарь СНБО подчеркнул, что после начала серийного производства "у наших военных на фронте уже не будет проблем ни с гранатами для АГС, ни с боеприпасами крупного калибра, ни с минами для минометов".

Как сообщалось, вечером 26 сентября на открытой площадке хранения боеприпасов войсковой части А1119 вблизи города Калиновка Винницкой области произошли пожар и взрывы. Пострадали два человека. Информация о пожаре и взрывах на военном складе в Калиновке внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст.113 Уголовного кодекса (диверсия).

23 марта на арсенале в Балаклее Харьковской области произошла диверсия, в результате которой детонировали снаряды на военном арсенале. Взрывами были повреждены десятки зданий. Одна жительница Балаклеи во время взрывов погиб в результате падения конструкций дома.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь