Украина разорвала еще одно военное соглашение с Россией

Украина разорвала еще одно военное соглашение с Россией
14:20 Ср, 8 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Бизнеса:Кабмин денонсировал соглашение с РФ от 2005 года о порядке взаимных поставок ВВТ.

Кабинет министров Украины разорвал межправительственное соглашение с РФ от 8 февраля 2005 года, регулирующее порядок взаимных поставок вооружения и военной техники (ВВТ), комплектующих и услуг военного назначения.

Соответствующий проект постановления Кабинета министров "О прекращении действия соглашения между Правительством Украины и правительством Российской Федерации о порядке взаимных поставок вооружения и военной техники, комплектующих изделий и запасных частей, организации ремонта и предоставлении услуг военного назначения" утвержден на заседании правительства в среду по процедуре без обсуждения.

Соболев: В законе о реинтеграции нет нормы о разрыве дипотношений с РФ
Соболев: В законе о реинтеграции нет нормы о разрыве дипотношений с РФЧитать полностью

Как сообщалось, в 2014 году Украина прекратила экспорт в РФ товаров военного и двойного назначения в связи с российской агрессией и аннексией РФ Крыма. Запрет на ВТС с РФ, включая поставки продукции двойного назначения, закреплен указом президента Украины N691/2014 от 27 августа 2014 года, вводящим в действие решение СНБО Украины от 27 августа.

Правительство Украины в мае 2015 года расторгло межправительственное соглашение с РФ в сфере ВТС от 1993 года. В августе того же года правительством денонсировано межправсоглашение с РФ о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонной промышленности от 1993 года.

В августе 2017 года правительство разорвало межправсоглашение с РФ от 2003 года о взаимодействии при экспорте военной продукции в третьи страны, в октябре - межправсоглашение с РФ от 2000 года о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь