Вместо путевок чернобыльцам будут платить деньгами

Вместо путевок чернобыльцам будут платить деньгами
17:53 Ср, 8 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости Бизнеса:Кабинет Министров принял решение выплачивать денежную компенсацию по желанию гражданам, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, вместо путевок.

Соответствующее постановление "О размере средней стоимости путевки для выплаты денежной компенсации вместо путевки гражданам, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы" было принято на заседании правительства в среду, информирует пресс-служба Министерства социальной политики.

"Для реализации прав граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, на получение по их желанию денежной компенсации вместо путевки правительством принято решение установить среднюю стоимость путевки для выплаты такой компенсации из расчета 35 процентов действующего на 1 января соответствующего года одного прожиточного минимума для лиц, утративших работоспособность (с округлением до одной гривни)", - говорится в сообщении.

Как информирует пресс-служба Минсоцполитики, принятие постановления обеспечит выполнение закона Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы" и проведение выплаты денежной компенсации вместо санаторно-курортной путевки с 1 января 2018 года, что будет способствовать реализации принципа социальной справедливости.

Отмечается, что выплата компенсации будет проводиться по бюджетной программе 2501200 "Социальная защита граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы".

Кроме того, в сообщении сказано, что реализация акта не потребует дополнительных расходов из Государственного бюджета Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь