Военная помощь от США: что предусмотрено для Украины

Военная помощь от США: что предусмотрено для Украины
07:55 Пт, 10 Ноябрь 2017 Телеграф 24tv.ua Фото: Facebook

Новости Бизнеса: Проект бюджета США предусматривает реабилитацию бойцов ВСУ и поддержку ВМС Украины.

В Конгрессе США обнародован согласованный Сенатом и Палатой представителей проект закона о "Бюджете США на 2018 год на нужды национальной обороны". В нем предусмотрено 350 миллионов долларовна безопасностную помощь Украине и существенное расширение ее направлений. Проект закона санкционирует предоставление нашему государству летальных вооружений оборонного характера.

Чалый рассказал, что конкретно предусматривает оборонный бюджет США для Украины
Чалый рассказал, что конкретно предусматривает оборонный бюджет США для УкраиныЧитать полностью

Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны. Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США.

В него также включены новые положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил нашего государства.

Законопроект должен быть проголосован Сенатом и Палатой представителей перед подачей на подпись Президенту США. Перед этим он был согласован Сенатом и Палатой представителей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь