Минюст предложил меры против уклонистов от алиментов

Минюст предложил меры против уклонистов от алиментов
11:50 Пт, 10 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Министр юстиции Павел Петренко призвал парламент поддержать законопроект об усилении ответственности за неуплату алиментов.

Минюст хочет жестко наказывать родителей и усилить права детей.

"Я обращаюсь к Председателю Верховной Рады с просьбой, чтобы на следующей неделе выделить отдельный блок по принятию ряда законов по защите прав человека и прав ребенка в первую очередь. Чтобы мы это сделали в четверг. Разработан ряд законопроектов, которые готовы ко второму чтению ... прошу сплотиться и проголосовать эти законопроекты в целом, для того чтобы они начали работать в следующем месяце", - сказал Петренко.

В частности, по его словам, в Министерстве юстиции разработали ряд новаций по усилению ответственности за неуплату алиментов.

"Министерство юстиции совместно с народными депутатами, которые объединились вокруг этой темы, разработали изменения в законодательство, которые предусматривают усиление прав детей и их защиту со стороны тех родителей, которые уклоняются от своих обязанностей. Ряд новаций, которые мы предлагаем проголосовать в ближайшие сессионные недели, будут побуждать таких недобросовестных родителей вспомнить о том, что у них есть дети", - подчеркнул Петренко.

Он уточнил, что предлагается, в частности, ввести запрет на выезд за границу для тех лиц, которые уклоняются от уплаты алиментов в течение более 6 месяцев.

Кабмин утвердил сумму компенсации путевки чернобыльцам на 2018 год

"Не платишь алименты - нечего ездить за границу на отдых. Также мы убираем ряд привилегий для тех, кто не платит алименты. Не платите алименты - не имеешь права управлять транспортным средством, не платишь алименты - не имеешь права на охотничье оружие", - сказал министр юстиции.

Петренко отметил, что в настоящее время сотни тысяч украинских детей, которые воспитываются в неполных семьях, страдают от безответственности родителей.

"К сожалению, это стало нормой, когда один из родителей, который не проживает вместе с ребенком, забывает о его содержания и воспитания. В настоящее время в органах юстиции более 600 тыс. исполнительных производств против тех лиц, которые уклоняются от уплаты алиментов - это 600 тыс. детей , которые остались без нормальной жизни и без права на будущее и полноценное содержание со стороны обоих родителей ", - отметил руководитель Минюста.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь