Гройсман заявил о своем желании избавиться от импорта угля

Гройсман заявил о своем желании избавиться от импорта угля
17:09 Пт, 10 Ноябрь 2017 Телеграф epravda.com.ua Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: С целью реформирования государственных угольных шахт премьер-министр Украины сообщил, что от импорта угля нужно избавиться.

Целью реформирования государственных угольных шахт, прописанной в принятой Правительством Энергетической стратегии, является модернизация шахт, обеспечения государства собственным углем по сбалансированной себестоимости и обеспечение шахтеров работой и зарплатой.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде, говорится на Правительственном портале.

"Мы - страна, которая должна обеспечивать себя всеми компонентами, в том числе углем. Наша задача прекратить импорт угля, но на это нужно время", - сказал Владимир Гройсман.

МЭРТ назвало закупочную цену за кубометр газа в октябре

"Частные шахты добывают уголь с нормальной себестоимостью, а в государственных шахтах - которые не модернизированы, заброшенны, у людей нет средств защиты, - проблемы", – добавил он.

Глава Правительства подчеркнул, что государство должно инвестировать в модернизацию шахт и безопасность труда шахтеров, а также просчитывать возможность продажи шахт и привлечение новых хозяев на угольные предприятия.

"Нам нужно научиться самим добывать газ, добывать уголь, наращивать мощности - делать все, чтобы мы стали экспортером энергоресурсов", - отметил Владимир Гройсман.

Напомним, Украина в январе-октябре 2017 года увеличила импорт каменного угля и антрацита в денежном выражении в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 2,151 миллиарда долларов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь