Украина и Дания успешно сотрудничают в возобновляемой энергетике

Украина и Дания успешно сотрудничают в возобновляемой энергетике
15:49 Вс, 12 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: УНИАН

Новости Бизнеса: Госэнергоэффективности плодотворно работает с Украинско-датским энергетическим центром над повышением инвестиционной привлекательности возобновляемой энергетики

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению плодотворно работает с Украинско-датским энергетическим центром (УДЭЦ) над повышением инвестиционной привлекательности возобновляемой энергетики и стимулированием промышленности к энергоэффективности в Украине. Об этом рассказал председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук в ходе интервью датскому агентству, сообщает Правительственный портал.

Как объяснил Савчук, Дания - одна из ведущих стран мира в возобновляемой энергетике. По данным Eurostat, уже в 2015 году более 51% электроэнергии в Дании вырабатывается из "чистых" источников, и самую большую долю в этой сфере занимает ветроэнергетика.

"Сотрудничество Украины и Дании взаимовыгодное. Датские производители энергии с возобновляемых источников могут оценить преимущества реализации проектов именно в Украине, ведь сегодня мы имеем один из самых высоких в Европе "зеленых" тарифов да ещё и с привязкой к евро. Долгосрочные договоры на закупку "чистой" энергии по "зеленому" тарифу также предусмотрены", - подчеркнул он.

На Херсонщине запустили 12 новых ветрогенераторов

Отмечается, что среди основных направлений совместной работы Агентства и УДЭЦ анализ возможностей увеличения производства тепла из "чистых" источников; создание стимулов для внедрения проектов по производству энергии из возобновляемых источников и отходов в Украине; разработка механизмов повышения энергоэффективности в промышленности; усовершенствование Интерактивной инвестиционной карты UAMAP.

Особенно плодотворно сотрудничество Дании и Украины в развитии сферы производства тепла с возобновляемых источников. Сейчас Агентство и УДЭЦ совместно с датской компанией "Ramboll" и Биоэнергетической ассоциацией Украины разрабатывает экономическую модель установки когенерационных установок на биомассе. Благодаря такой модели инвесторы смогут проанализировать перспективы реализации подобных проектов в Украине.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь