Новости экономики

Вверх
Мобильная версия
X

Газпром: В ближайшее время запасы газохранилищ Европы удвоятся

Поставки газа
17:53 Вт, 14 Ноябрь 2017 Телеграф

Новости Бизнеса: Газпром удвоит запасы газа в ПХГ Европы к предстоящей зиме.

"Газпром" увеличил к предстоящей зиме запасы в подземных хранилищах Европы почти в два раза по сравнению со своей обычной практикой, свидетельствует отчетность концерна.

 "К сезону отбора 2017-2018 гг. мощности в ПХГ ПАО "Газпром" в странах ЕС могут быть доведены до 8,79 млрд куб. м активной емкости, включая собственные и арендованные мощности, плюс 1,6 млрд куб. м газа Инчукалнского ПХГ. При этом максимальная суточная производительность на отбор газа общества из ПХГ стран ЕС в сезон отбора 2017-2018 гг. составит 168,9 млн куб. м плюс производительность Инчукалнского ПХГ - 16 млн куб. м", - говорится в отчете.

 Между тем, еще в середине лета "Газпром" планировал закачать в европейские "подземки" лишь 5,03 млрд куб. м газа и выйти на максимальный отбор в 83,3 млн кубометров.

 Отбор газа в сезон 2016-2017 гг. из ПХГ стран ЕС составил 4,7 млрд куб. м газа. Из Инчукалнского ПХГ отбор в сезон 2016-2017 гг. составил 1 млрд куб. м газа.

 "В целях обеспечения надежных поставок газа европейским потребителям в зимний период мы дополнительно заключили краткосрочные соглашения, чтобы получить доступ к дополнительным мощностям подземных хранилищ газа в Венгрии, Австрии и Германии", - прокомментировал событие в меморандуме нового выпуска еврооблигаций "Газпром".

 В этом году в Европе сезон нетто-закачки газа в ПХГ продолжался до 30 октября. Дольше было только в 2013 году - до 3 ноября. И, как следует из данных европейских газотранспортных операторов, "Газпром" все еще может продолжать закачку газа в европейские хранилища.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Министр обороны Великобритании посетил Донбасс
Министр обороны Великобритании посетил Донбасс
Новости: Ирландия взыскала с Apple 13 млрд евро
Ирландия взыскала с Apple 13 млрд евро
Новости: Brexit: Мэй требует уступок от ЕС
Brexit: Мэй требует уступок от ЕС
Новости: Джессика Симпсон станет мамой в третий раз
Джессика Симпсон станет мамой в третий раз
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь