Новости экономики

Вверх
Мобильная версия
X

Госстат: Рост ВВП замедлился

Экономика Украины
18:31 Вт, 14 Ноябрь 2017 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Бизнеса: Рост ВВП Украины в III кв.-2017 к III кв.-2016 замедлился до 2,1%.

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в третьем квартале 2017 года по отношению к аналогичному периоду 2016 года составил 2,1% по сравнению с 2,3% во втором квартале и 2,5% – в первом квартале 2017 года, такую предварительную оценку обнародовала Государственная служба статистики во вторник.

Согласно ей, по отношению к предыдущему кварталу экономика Украины в третьем квартале этого года (с учетом сезонного фактора) добавила 0,2%, тогда как кварталом ранее этот показатель был равен 0,6%.

Как сообщалось, в середине августа Госстат оперативно оценил рост во втором квартале 2017 года ко второму кварталу 2016 года в 2,4% ВВП, а в середине сентября понизил эту оценку до 2,3%.

Украинцев ждет "ноу-хау" в оплате коммунальных услуг

Еще кварталом ранее ситуация была обратной: Госстат предварительно сообщил о росте на 2,4%, а затем улучшил оценку до 2,5%.

Правительство при пересмотре проекта госбюджета-2017 в начале лета этого года ухудшило прогноз роста реального ВВП с 3% до 1,8% из-за прекращения отношений с предприятиями на неконтролируемой территории на Донбассе.

НБУ в июле текущего года также ухудшил прогноз роста ВВП страны в 2017 году до 1,6% с 1,9%, однако в конце октября улучшил его до 2,2%.

Как сообщалось, в минувшем году украинская экономика выросла на 2,3%. Правительство Украины в 2018 году ожидает роста ВВП на 3%, Нацбанк – на 3,2%.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Суд частично ограничил доступ к прослушке Седлецкой
Суд частично ограничил доступ к прослушке Седлецкой
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (10.09 - 17.09)
Что мы искали в Google на прошлой неделе
Новости: Неутешительный прогноз: синоптики рассказали, когда похолодает
Синоптики рассказали, когда похолодает
Новости: Алек Болдуин подтвердил слухи о свадьбе его племянницы с Джастином Бибером
Алек Болдуин подтвердил слухи о свадьбе его племянницы с Джастином Бибером
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь