Саудовская Аравия заинтересована рынком украинской говядины

Саудовская Аравия заинтересована рынком украинской говядины

Госпотребслужба сообщила, что комиссия Саудовской Аравии проведет инспекцию предприятий, которые намерены поставлять говядину в это государство.

Комиссия Саудовской Аравии проинспектирует украинские предприятия, которые намерены поставлять говядину в это государство. Об этом сообщает пресс-служба Госпотребслужбы.

"В ближайшее время представители компетентного органа по контролю пищевых продуктов и лекарственных препаратов Королевства Саудовская Аравия (КСА) посетят Украину с целью открытия рынка КСА для украинской говядины", - говорится в сообщении.

В ходе визита комиссия проведет оценку системы государственного контроля производства говядины и проинспектирует предприятия, которые намерены экспортировать говядину в КСА.

Украинский экспорт зерновых превысил 15,2 млн тонн

"Предприятия, которые заинтересованы в поставках мяса говядины и других мясных продуктов из нее в КСА и желают пройти соответствующее инспектирование, должны до 1 декабря 2017 года предоставить информацию о заявленных мощностях согласно приложениям (прилагаются) по адресу Госпотребслужбы, а также электронные копии на адреса: [email protected], [email protected], [email protected]", - поинформировали в профильном ветеринарном ведомстве.

Сейчас Госпотребслужба и компетентный орган КСА начали процесс согласования формы ветеринарного сертификата на экспорт мяса говядины и других мясных продуктов из нее из Украины в Королевство Саудовская Аравия.