Вверх
Мобильная версия

Украина возобновила строительство военных кораблей

Судостроительный завод
15:21 Пт, 24 Ноябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Кабмин опубликовал постановление о продлении госпрограммы по строительству военных кораблей до 2028 года.

Кабмин опубликовал постановление от 22 ноября 2017 г. № 879 о продлении срока выполнения программы по строительству кораблей класса "корвет" по проекту 58250 до 2028 года. Документ начнет действовать в день публикации в официальном издании.

Постановление продлевает срок выполнения программы по строительству военных кораблей класса "корвет" по проекту 58250 до 2028 года (сейчас программа рассчитана на выполнение с 2011 до 2021 года).

Кроме того, объем финансирования увеличивается с 16,21 до 31,93 млрд грн. Сумма расписана на каждый год, в частности в 2018 на программу планируют выделить 1361,7 млн грн.

Чиновники изменили цель государственной программы, подчеркнув, что речь идет не о "повышении уровня нацбезопасности", а о "приобретении возможности ВМС Украины отражать вооруженную агрессию" и сдерживать угрозы нацбезопасности.

Необходимость программы объяснят необходимостью преодоления угроз, вызванных аннексией Крыма Россией и потерей военно-морского потенциала Украины.

Из основных задач программы изъяли пункт "Создание современной системы базирования кораблей".

Укажут, что корабельный состав ВМС надо обновить, чтобы сдерживать вооруженную агрессию на море, а также вести боевые действия в дальней и ближней морских зонах для защиты госграницы.

Отметим, Государственная целевая оборонная программа строительства кораблей класса "корвет" предусматривает проектирование и строительство отечественных кораблей с использованием иностранного корабельного вооружения и технических средств, которые не производятся в Украине.

Так Украина и денег тратит не много, и отечественное кораблестроение поддерживает и вместе с тем остается достаточно независимой от иностранных предприятий.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Обмен пленными и США в Нормандском формате: главное из выступления Путина
Пресс-конференции Путина. Самое главное
Новости: Резкий рост цен: НБУ пересмотрит прогноз по инфляции
Резкий рост цен: НБУ пересмотрит прогноз по инфляции
Новости: Катастрофа в прошлом? Что сегодня происходит на ЧАЭС
Катастрофа в прошлом? Что сегодня происходит на ЧАЭС
Новости: Диетологи назвали продукты, которые поднимают настроение
Диетологи назвали продукты, которые поднимают настроение