Укргидрометцентр: Дожди не повлияют на урожайность ранних зерновых

Укргидрометцентр: Дожди не повлияют на урожайность ранних зерновых
Обновлено 14:28 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Reuters
Прошедшие в Украине ливни практически не повлияют на урожайность ранних зерновых, считает директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.
По его словам, интенсивные дожди только могут содействовать некоторому улучшению урожаю кукурузы, подсолнечника и технических культур. На брифинге в понедельник Н. Кульбида отметил, что выпавшие дожди уже практически не повлияют на урожайность ранних зерновых, поскольку на юге завершается их уборка, а в северных областях она только начинается. В то же время Н.Кульбида прогнозирует некоторое улучшение условий для вегетации кукурузы, а также формирования подсолнечника и технических культур. Он подчеркнул, что негативное влияние длительного отсутствия дождей уже сказалось на будущем урожае. "Однако будем надеяться, что это снижение не будет столь значительным", - отметил Н.Кульбида. Директор Укргидрометцентра также напомнил, что в прошлом году объем посевов кукурузы значительно превышает предыдущие годы. Поэтому валовой сбор этой культуры, как ожидается, будет очень высоким, однако урожайность ее будет ниже на 10-12 ц/га.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь