Вверх
Мобильная версия

Переговоры с МВФ продолжатся в марте

МВФ
18:13 Вт, 12 Февраль 2013 Телеграф

Миссия МВФ планирует в марте вернуться в Киев для продолжения дискуссии по соглашению "стенд-бай".

Об этом говорится в заявлении руководителя миссии МВФ Кристофера Джарвиса по поводу завершения работы миссии, которая находилась в Украине с 29 января по 12 февраля. При этом отмечается, что в понимании с властью Украины достигнут значительный прогресс.

"Мы достигли значительного прогресса в понимании с властью Украины относительно политики, которая обеспечит сокращение дефицита бюджета и дефицита счета текущих операций, укрепление позиции резервов, а также создание рабочих мест и экономический рост. Важные вопросы экономической политики еще остаются открытыми, а также необходимо будет завершить дальнейшую техническую работу. Мы рассчитываем вернуться в Киев в марте для продолжения дискуссий", - говорится в заявлении.

По словам Джарвиса, перед Украиной встали серьезные вызовы. "Во 2-й половине 2012 года, вследствие ухудшения условий торговли и неопределенности на мировых финансовых рынках, экономическая активность резко затормозилась. Также в 2012 году резко увеличился дефицит счета текущих операций, и ухудшился баланс фискальных счетов", - отмечается в заявлении.

При этом большой объем дотаций на газ и отопление для населения продолжает оказывать давление на бюджет Украины и ее платежный баланс. "При отсутствии корректировки экономической политики, наш прогноз на 2013 год предусматривает темпы экономического роста на уровне 0-1% и большой дефицит счета текущих операций, что оставит Украину уязвимой в случае негативного развития событий", - говорится в заявлении руководителя миссии МВФ.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне