Новости экономики

Вверх
Мобильная версия

Экс-министр экономики: Власть увеличивает субсидии, чтобы повысить тарифы

06:13 Пн, 11 Декабрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Лановой: Бюджет-2018 – для олигархов и коррупционеров. С огромным дефицитом, надутой доходной частью, ненужными расходами.

Инфляция, которая в этом году вместо прогнозируемых 7-8% составит 15%, разгонится еще больше, потому что дефицит огромный, а долг растет бешеными темпами.

Такое мнение сайту "24" высказал экс-министр экономики Владимир Лановой.

Кому правительство и депутаты выделят в следующем году финансовую помощь? Опять "Нафтогазу", угольной отрасли и энергетикам Ахметова. Именно поэтому и увеличивают субсидии, чтобы потом поднять тарифы. Но сейчас власть об этом не говорит. И каждый квартал повышаются цены на электроэнергию, а теперь украинцы будут платить каждый месяц, не только зимой. То есть мы заранее деньги платим, а дадут ли тепло – неизвестно, – отмечает Лановой.

Как изменится объем налогов после повышения минимальной зарплаты

Как подчеркивает экономист, снова закладывается снижение курса гривны.

"Куда же уже дальше снижать гривну? Украина – наиболее передевальвированное государство в мире. А оснований для падения гривны нет. Но девальвация в обратном направлении будет бить по ценам и в целом по уровню жизни украинцев", – убежден он.

Напомним, 7 декабря Верховная Рада приняла Госбюджет на 2018 год. Доходы составляют 913 млрд 613,7 млн грн, расходы – 988 млрд 634,3 млн грн. Предельный объем дефицита госбюджета предусмотрен на уровне 81 млрд 849,4 млн грн. По итогам 2018 года совокупный госдолг Украины может достичь 84,6% ВВП. Кабмин планирует увеличить минималку до 3 723 гривен. В бюджете на следующий год заложен прогноз курса гривны к доллару на уровне 29,3, с его потенциальным ростом до 30 грн к концу года.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Новости: В Крыму отменили режим ЧС
В Крыму отменили режим ЧС
Новости: 23 октября в Украине ожидается мокрый снег и дожди: названы регионы
В Украине ожидается мокрый снег и дожди: названы регионы
Новости: Танцы со звездами 2018: Леся Никитюк рассказала, почему хотела покинуть шоу
Танцы со звездами 2018: Леся Никитюк рассказала, почему хотела покинуть шоу
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь