Оборонный бюджет США: получит ли Киев летальное вооружение

Оборонный бюджет США: получит ли Киев летальное вооружение
11:23 Ср, 13 Декабрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Бизнеса: Оборонный бюджет США на 2018 санкционирует предоставление Украине летального вооружения и расширяет параметры поддержки Киева.

Подписанный президентом США Дональдом Трампом оборонный бюджет на 2018 год предусматривает $350 млн на содействие безопасности в Украине и санкционирует предоставление стране летального вооружения, констатируют в посольстве Украины в США.

"Президент США Дональд Трамп подписал закон о бюджете США на 2018 год на нужды национальной обороны, содержащий разрешение на выделение 350 млн долл. для предоставления помощи в сфере безопасности Украины. Закон санкционирует предоставление нашему государству летальных вооружений оборонительного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов в сфере безопасности и оборонной сфере", - говорится в сообщении посольства на странице в Фейсбуке.

Президент США подписал оборонный бюджет с помощью для Украины
Президент США подписал оборонный бюджет с помощью для УкраиныЧитать полностью

Так, документ содержит положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненных украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности Воздушных и Военно-морских сил Украины.

В диппредставительстве отметили, что впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь