Вверх
Мобильная версия

Доказанные запасы газа в Туркмении составляют 24,3 трлн кубометров

21:31 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ukrafoto.com

Доказанные запасы газа в Туркмении, по оценке BP - 24,3 трлн куб м, по этому показателю республика прочно занимает четвертое место в мире.

По этому показателю республика прочно занимает четвертое место в мире (после России, Ирана и Катара). Данные обнародовал сегодня главный экономист группы компаний BP Кристоф Рюль. Презентация состоялась в здании нефтегазового комплекса Туркмении, куда были приглашены специалисты отрасли.

"Мы использовали официальную статистику правительства Туркмении и применили к ней одну из методик на основе коэффициента теплотворности газа", - отметил Рюль, поясняя небольшую разницу с прошлогодними данными туркменских геологов. В ноябре 2011 года на ашхабадской нефтегазовой конференции туркменский вице-премьер, отвечающий за энергетику, Баймурад Ходжамухамедов заявил, что "государственная геологическая компания оценила доказанные запасы газа в 25,213 трлн кубометров". При этом учитывались результаты повторного аудита британской компании Gaffney, Cline & Associates, которая назвала туркменское газовое месторождение Южный Иолотань вторым в мире после месторождения Южный Парс в Иране, оценив его запасы в 13,1-21,2 трлн куб м.

BP стала второй иностранной компанией официально признавшей новый уровень запасов природного газа Туркмении. В 2010 году, по ее же данным, Туркмения обладала доказанными запасами газа в объеме 13,4 трлн куб м. По материалам обзора, на постсоветском пространстве Туркмения значительно уступает лишь России с показателем в 44,6 трлн куб м.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Суд не арестовал Саакашвили на время расследования
Суд не арестовал Саакашвили на время расследования
Новости: Минздрав утвердил новые нормы питания для граждан Украины
Минздрав утвердил новые нормы питания
Новости: В Одессе начали планирование украинско-американских учений
В Одессе планируют украинско-американских учения
Новости: Главные продукты-антидепрессанты, делающие нас счастливыми
Главные продукты-антидепрессанты, делающие нас счастливыми