Увеличено финансирование на приобретение нового вооружения

Увеличено финансирование на приобретение нового вооружения
Обновлено 10:25 Вт, 17 Июль 2012 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com
Министром обороны Дмитрием Саламатиным было принято решение в этом году втрое увеличить финансовый ресурс на обновление вооружения.
Было принято решение в этом году втрое увеличить финансовый ресурс на обновление вооружения и вдвое на проведение ремонтов военной техники. Об этом на брифинге заявил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил вице-адмирал Игорь Кабаненко. "Министром обороны втрое решено увеличить финансовый ресурс на обновление вооружения и вдвое на проведение ремонтов. При этом финансирование было сконцентрировано на ключевых приоритетных проектах - авиации и корабельном составе. Указанное позволило загрузить предприятия оборонно-промышленного комплекса и стабильной работой. Ведь это тысячи рабочих мест", - сказал он. По его словам, с начала года были восстановлены 10 самолетов, а до конца года планируется восстановить еще 30. В свою очередь начальник вооружения ВСУ полковник Сергей Котляр сообщил, что "сумма на восстановление на данное время составляет 708 миллионов гривен, что почти втрое больше, чем было в 2010 году". Кроме того, Котляр отметил, что приоритетной в вопросе финансирования является авиационная отрасль, на которую выделяется более 50% упомянутой суммы: "То есть, если мы берем 708 миллионов гривен, на восстановление техники из них выделяется 360 миллионов для воздушных сил".
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь