В Украине отсрочили резонансный закон "о трех посылках из-за границы"

В Украине отсрочили резонансный закон "о трех посылках из-за границы"
01:12 Ср, 3 Январь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Бизнеса:Ранее Верховная Рада Украины ввела ограничения на беспошлинный ввоз товаров на территорию Украины при самостоятельном пересечении границы и почтовой пересылке.

Ограничения на безналоговые пересылки товаров физическим лицам в международных почтовых и экспресс-отправлениях – не более трех на протяжении календарного месяца суммарной стоимостью до 150 евро вступят в силу 1 января 2019 года.

Новые правила: как теперь украинцы будут покупать товары из-за границы
Новые правила: как теперь украинцы будут покупать товары из-за границыЧитать полностью

Об этом говорится в опубликованном в издании Голос Украины законе О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году (законопроект №6776-д).

Начиная с четвертой посылки, такие посылки будут облагаться НДС (20%), пошлиной (10%) и акцизом.

Однако изменения правил беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 150 евро (в аэропортах – до 1000 евро) и весом до 50 кг для тех, кто отсутствовал в Украине больше суток и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов, вступили в силу 1 января 2018 года.

НБУ назвал цены на недвижимость в Украине "критически низкими": чего ждать дальше
НБУ назвал цены на недвижимость в Украине "критически низкими": чего ждать дальше Читать полностью

Согласно изменениям, при более частом въезде без налогов можно ввезти товары на сумму только до €50.

Напомним, что в ночь на пятницу, 8 декабря, Верховная Рада Украины ввела ограничения на беспошлинный ввоз товаров на территорию Украины при самостоятельном пересечении границы и почтовой пересылке.

Ведущие почтовые операторы в Украине обратились к президенту Петру Порошенко с просьбой ветировать "закон о трех посылках".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь