ГФС напомнила налогоплательщикам о старте декларационной кампании

ГФС напомнила налогоплательщикам о старте декларационной кампании
16:28 Ср, 3 Январь 2018 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Фискальная служба напомнила о старте с 1 января декларационной кампании в Украине.

Согласно сообщению на сайте ГФС, предельные сроки подачи декларации для граждан и лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, - до 1 мая года, следующего за отчетным, для предпринимателей (кроме лиц, избравших упрощенную систему налогообложения) - в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного квартала, то есть до 9 февраля 2018 года.

Стало известно, на сколько вырастет стоимость табачных изделий в Украине
Стало известно, на сколько вырастет стоимость табачных изделий в УкраинеЧитать полностью

Служба уточнила, что обязанность по подаче декларации у налогоплательщиков возникает при получении доходов не от налоговых агентов (то есть от других физических лиц, не зарегистрированных в качестве самозанятых лиц). К таким доходам относятся, в частности, доходы от предоставления в аренду движимого или недвижимого имущества другим физическим лицам, наследования или получения в дар имущества не от членов семьи первой степени родства и т. п., при получении от налоговых агентов доходов, не подлежащих налогообложению при выплате, но которые не освобождены от налогообложения, при получении иностранных доходов, в других случаях, предусмотренных законодательством, в частности при получении в собственность имущества по решению суда.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь