В Украине начали действовать требования ЕС к качеству шоколада

Согласно европейским стандартам в силу вступают новые требования к шоколадным изделиям.

С 1 января в Украине начали действовать новые требования к изделиям из какао и шоколада, которые должны обеспечить соблюдение европейских стандартов в области безопасности и качества продуктов питания.

Об этом сообщает Представительство ЕС в Украине на своей странице в Facebook.

Согласно европейским требованиям, шоколадом может называться только тот продукт, который содержит не менее 35% общего количества какао-продуктов.

В молочном шоколаде должно быть более 25% какао-продуктов и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и более 14% молочных продуктов.

"В отличие от требований национального стандарта Украины (ГСТУ), который является добровольным, европейские требования являются обязательными для исполнения", - подчеркивают в представительстве