Вверх
Мобильная версия

Больничная касса "пролечила" киевлян более чем на 1 млн грн

Больница
15:41 Пт, 15 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В течение 2 лет работы столичная больничная касса "пролечила" киевлян более чем на 1 млн грн.

К муниципальной больничной кассе, которая начала свою работу в январе 2011 года, в настоящее время входят более 17 тыс. киевлян. Все они в случае возникновения проблем со здоровьем имеют полное право рассчитывать на компенсацию расходов, связанных с лечением. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

В течение 2-х лет работы за средства больничной кассы пролечились 2 235 пациентов на сумму 1 млн 356 тыс. 283 грн. Средняя стоимость лечения составляет 657,80 грн, а максимальная сумма, потраченная на одного человека, составила 9730 грн.

"Важно, что расходы киевлян, связанные со вступлением в муниципальную больничную кассу, намного меньше чем расходы на лечение, когда в нем возникает необходимость. Так, ежемесячный взнос составляет 30 грн. Зато, в случае возникновения медицинской проблемы, например, лечение бронхита или оперативное вмешательство, - расходы покрываются на 100%", - отметил директор стратегического развития муниципальной больничной кассы Владимир Завгородний.

Он также отметил, что больничная касса - это прекрасная основа для будущего развития столичной страховой медицины, преимущества которой уже ощутили во многих странах мира.

Кроме обеспечения лечения, больничная касса предоставляет и гуманитарную помощь учреждениям здравоохранения Киева. Так, в 2012 году сумма, на которую были приобретены медикаменты и изделия медицинского назначения для больниц города, составила 1,08 млн грн. Среди закупленного оборудования - в частности, современный кардиограф с функцией передачи кардиограммы телефоном, который был приобретен для Киевской станции "скорой медицинской помощи".

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день