Кипрский суд заморозил активы Ахметова

Кипрский суд заморозил активы Ахметова
13:33 Пт, 5 Январь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Бизнеса:Кипрский суд заморозил активы украинского бизнесмена Рината Ахметова на сумму $820 миллионов по делу "Укртелекома".

Кипрский суд постановил заморозить активы украинского бизнесмена Рината Ахметова на сумму 820 миллионов долларов по делу "Укртелекома". Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на Financial Times.

По данным издания, среди замороженных активов может быть лондонская квартира, которая была самым дорогим частным жильем в Великобритании на время ее приобретения Ахметовым.

Решение Окружной суд Никосии принял еще 27 декабря по иску компании Raga Establishment, которая принадлежит бывшему председателю правления "Родовид банка" Денису Горбуненко.

Raga Establishment заявляет, что в 2013 году продала Ахметову "Укртелеком" за 860 миллионов долларов, но он якобы внес только 100 миллионов долларов аванса и перестал платить.

Решение кипрского суда может быть обжаловано до 8 января. В компании Ахметова пока не комментировали решение. Радио Свобода пытается получить комментарий.

В октябре 2017 года Хозяйственный суд Киева вернул пакет акций компании "Укртелеком" в государственную собственность. Как сообщала пресс-служба суда, этим решением расторгнут договор купли-продажи акций "Укртелекома" в марте 2011 года.

Кроме того, суд обязал ПАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" списать со счета ООО "ЕСУ", которое принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову, пакет акций "Укртелекома" и взыскал с ООО "ЕСУ" пеню в размере 2,1 миллиарда гривень, начисленную за ненадлежащее исполнение договора купли-продажи пакета акций. Руководитель Фонда государственного имущества Виталий Трубаров заявил, что "Укртелеком" не выполнил прямое условие договора, которое предусматривало передачу телекоммуникационной сети специального назначения в собственность государства.

В Минфине заявили о перевыполнении Госбюджета-2017

На приватизационном конкурсе в 2011 году было продано 92,791% уставного капитала ОАО "Укртелеком", которые выкупила компания "ЕСУ", заплатив 10,57 миллиарда гривень. В 2013 году холдинг украинского бизнесмена Рината Ахметова "Систем Кэпитал Менеджмент" завершил сделку по приобретению 100% акций компании UA Тelecominvest Limited, которой принадлежит 100% "ЕСУ".

Генпрокуратура проводит расследование относительно незаконного выделения по указанию бывшего президента Виктора Януковича 220 миллионов гривень из государственного бюджета и приватизации 93% акций "Укртелекома" по заниженной на 1,6 миллиарда гривень цене.

В декабре 2017 года стало известно, что Высокий суд Англии издал приказ об аресте активов бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, которые, вероятно, им принадлежат на сумму более 2,5 миллиарда долларов. По сообщению, суд принял решение по иску "Приватбанка" против своих бывших владельцев и руководителей – Коломойского и Боголюбова.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь