В Минсоцполитики рассказали, как повышение пенсий повлияет на инфляцию

В Минсоцполитики рассказали, как повышение пенсий повлияет на инфляцию
20:31 Пт, 5 Январь 2018 Телеграф УНН Фото из открытых источников

Новости Бизнеса:В Минсоцполитики пообещали, что повышение пенсий позволит повышать их размер выше уровня инфляции.

Механизм ежегодного осовременивания пенсий позволит повышать их размер выше уровня инфляции. Об этом заявил заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир, передает пресс-служба Минсоцполитики.

“В Украине создана система, которая вводит ежегодное повышение пенсий в автоматическом режиме. Повышение будет происходить по единому подходу, и составит 50% от роста средней зарплаты, плюс 50% от увеличения уровня инфляции. Это позволит увеличивать размер пенсий полностью перекрывая уровень инфляции, и даже больше”, - отметил он.

Как уточнил Шамбир, по предварительным расчетам, в 2019 году такое повышение составит около 20% к размеру пенсий.

Заместитель министра также отметил, что позиция министерства о проведении осовременивания пенсий для военнослужащих остается неизменной.

“С 2008 года пенсии военнослужащих не менялись, и это является самой большой проблемой. На сегодня разработан соответствующий законопроект, который обрабатывается совместно с центральными органами исполнительной власти, и в кратчайшие сроки он будет подан на рассмотрение Верховной Рады. Ключевая позиция Минсоцполитики — увеличить пенсии военных с 1 января 2018 года”, - добавил Шамбир.

Напомним, по словам министра социальной политики Андрея Ревы, независимо от того, когда Верховная Рада примет закон о реформе пенсионного обеспечения работников силовых ведомств, перерасчет пенсий начнется с 1 января 2018 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь