Гройсман рассказал, какую часть ВВП формирует агросектор

Гройсман рассказал, какую часть ВВП формирует агросектор
17:04 Ср, 10 Январь 2018 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Премьер-министр Украины заявил, что поддержка аграрного сектора в 2018 году будет беспрецедентной и составит 6 миллиардов гривень.

Аграрный сектор формирует 17-18% ВВП Украины, и потенциал его технологического развития является большим. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с молодыми предпринимателями в Киеве.

"Если мы говорим об аграрном секторе, то он формирует 17-18% ВВП", - сказал премьер. По его словам, государственная поддержка аграрного сектора в 2018 году будет беспрецедентной и составит 6 миллиардов гривень, что откроет возможности для его технологического развития на основе отечественных технологий.

Как сообщалось ранее, в ноябре Гройсман заявлял, что агропромышленный комплекс Украины обеспечивает около 14% объема валового внутреннего продукта и около трети поступлений в государственный бюджет страны. В государственном бюджете объем программы поддержки животноводства в этом году составляет 4 миллиарда гривень, объем поддержки фермерства - не менее 1 миллиарда гривень.

Также около 1 миллиарда гривень будет направлено на программу компенсации стоимости техники украинского производства. В правительстве намерены запустить механизмы поддержки агросектора до конца января.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь