НБУ изменил список банков, которые могут участвовать в валютных специнтервенциях

НБУ изменил список банков, которые могут участвовать в валютных специнтервенциях
10:19 Пт, 12 Январь 2018 Телеграф УНИАН

Новости Бизнеса: Нацбанк Украины утвердил список из 20 банков, которые смогут принять участие в валютных интервенциях регулятора.

Национальный банк Украины утвердил перечень из 20 банков, которые смогут участвовать в валютных интервенциях регулятора в форме запроса наилучшего курса в первом квартале 2018 года. Как сообщается на сайте НБУ, в перечень из 20 банков добавлен "ПроКредит Банк", при этом "Проминвестбанк" исключен.

С учетом этих изменений, как отметил НБУ, в январе-марте участвовать в таких интервенциях смогут "Альфа-Банк", "Банк инвестиций и сбережений", "Банк Кредит Днепр", "ИНГ Банк Украина", "Глобус", "Креди Агриколь Банк", "ОТП Банк", "Ощадбанк", "Пивденный", "ПриватБанк", "ПроКредит Банк", ПУМБ, "Райффайзен Банк Аваль", "Сбербанк", "Ситибанк", "ТАСкомбанк", "Укргазбанк", "Укрэксимбанк", "УкрСиббанк", "Укрсоцбанк".

В НБУ рассказали, что нужно сделать для снижения инфляции

Согласно критериям НБУ для отбора банков, в валютной интервенции в форме запроса наилучшего курса могут принимать участие 20 учреждений, которые по итогам предыдущего квартала имели лучший общий рейтинг среди банков-участников межбанковского рынка, рассчитанный с учетом объемов операций и объема активов финучреждения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь