Вверх
Мобильная версия

Кризис в еврозоне представляет угрозу американской экономике

19:40 Вт, 17 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Кризис в еврозоне представляет собой одну из самых серьезных угроз для американской экономики.

С таким предупреждением выступил сегодня председатель Федеральной резервной системы США (ФРС) Бен Бернанке. "Сначала в нынешнем году финансовое напряжение в зоне евро несколько спало в связи с рядом конструктивных шагов, которые предприняли европейские власти. Однако не так давно проблемы на европейских финансовых рынках вновь усилились из-за политической нестабильности в Греции и трудностей, с которыми сталкиваются испанские банки", - отметил Бернанке, выступая на слушаниях в американском сенате.

Он напомнил, что руководители зоны евро "объявили о ряде шагов по укреплению экономики, в том числе по рекапитализации проблемных испанских банков". Тем не менее, по его словам, "европейские финансовые рынки и экономика продолжают испытывать серьезный стресс, и эта ситуация может распространиться на другие регионы мира, включая США". "Более того, перспектива ухудшения ситуации в Европе представляет собой серьезную угрозу для будущего экономики", - добавил руководитель центробанка США.

Как отметил Бернанке, "ФРС продолжает тесные контакты с европейскими партнерами", у которых, по его словам, "есть достаточно ресурсов для выхода из кризиса". Он также подчеркнул, что позиции американских банков в последние годы заметно укрепились, и мы работаем над "обеспечением того, чтобы они предпринимали шаги для устранения возможных рисков, которые могут быть связаны с проблемами в Европе".

загрузка...
Новости: Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю
Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю