Украина держит деньги МВФ в валютных резервах

Украина держит деньги МВФ в валютных резервах
11:47 Пн, 5 Февраль 2018 Телеграф Укринформ Фото: Телеграф

Новости Бизнеса: Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что средства от МВФ хранятся в валютных резервах Нацбанка Украины, а не пущены на ветер.

Средства, которые Международный валютный фонд предоставляет Украине, хранятся в валютных резервах государства. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совместного с Председателем Верховной Рады Андреем Парубием брифинге.

"Если мы работали и работаем сегодня с Международным валютным фондом, то куда эти средства?.. Мы положили их в валютные резервы Национального банка, а не пускаем их на ветер", - сказал Гройсман.

По его словам, эти деньги являются неприкосновенными, поскольку удерживают стабильность национальной валюты. В то же время Премьер-министр отметил, что до 2014 года правительство неэффективно использовало взятые в долг деньги. "Есть конкретные правительства, которые пытались брать деньги, а потом пускали их неизвестно куда", - подчеркнул Гройсман.

МВФ пока не имеет никаких сроков прибытия миссии в Украину

Премьер-министр убежден, что Украине следует осуществить ряд шагов, которые будут способствовать развитию национальной экономики.

Как сообщалось, Национальный банк Украины надеется получить 2018 года от Международного валютного фонда еще около $2 млрд. На сегодня МВФ выделил Украине уже 4 транша на сумму 8,7 млрд долл.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь