В "Нафтогазе" успокоили: Украине хватит газа до конца отопительного сезона

В "Нафтогазе" успокоили: Украине хватит газа до конца отопительного сезона
19:17 Вт, 6 Февраль 2018 Телеграф Укринформ

Новости Бизнеса: В украинских ПХГ достаточно газа, его должно хватить до конца отопительного сезона.

По данным компании, на сегодняшний день в газохранилищах находится 12,2 млрд кубометров газа, что на 2,4 млрд куб. м. больше, чем в это же время в 2017 году.

Газа в украинских газохранилищах хватит до конца отопительного сезона, сообщили в "Нафтогазе" на своей странице в Facebook.

По данным компании, на сегодняшний день в газохранилищах находится 12,2 млрд кубометров газа, что на 2,4 млрд куб. м. больше, чем в это же время в 2017 году. "Синоптики предвещают значительное потепление уже на выходных, так что продолжаем наслаждаться морозной зимой", — говорится в сообщении.

Как уточнили в "Нафтогазе", исторический минимум украинских запасов газа был зафиксирован весной 2013 года и составлял 6 млрд кубических метров.

Ранее директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж заявил, что Украина владеет достаточными запасами газа и может полностью отказаться от его импорта.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь