Гройсман объяснил низкие позиции Украины в мировых экономических рейтингах

Гройсман объяснил низкие позиции Украины в мировых экономических рейтингах
23:01 Вт, 6 Февраль 2018 Телеграф finance.ua Фото: из открытых источников

Новости Бизнеса: Премьер видит причины в предыдущей власти и считает время с 2004 по 2014 год периодом утраченных возможностей.

Премьер-министр Владимир Гройсман объясняет низкие позиции Украины в экономических рейтингах отсутствием на протяжении десятилетий необходимых изменений и реформ.

Об этом он сказал на совместном брифинге с председателем Верховной Рады Андреем Парубием.

Украинцы активно продают валюту

“Есть разнообразные рейтинги, где мы не являемся лидерами, к большому сожалению. О чем это говорит? Это говорит о хроническом отсутствии необходимых изменений и реформ десятилетиями, что привело к тому, что мы, с одной стороны, являемся прекрасной европейской страной с прекрасными возможностями, а с другой стороны – отсутствие необходимых изменений, которые надо было делать много лет назад, привело к тому, что мы имеем сегодня”, – сказал он.

ПФ намерен заменить в Украине пенсионные удостоверения

Гройсман уточнил, что считает период с 2004 по 2014 год периодом утраченных возможностей.

Он отметил, что к 2014 году Украина пришла ослабленной в результате неэффективной государственной политики и неправильно определенных приоритетов.

В НБУ заявили, что украинцы скоро изменят свое отношение к доллару

Премьер сказал, что считает низкие экономические рейтинги Украины для себя вызовом и заданием изменить ситуацию, изменить тренд, который сложился в отношении страны на протяжении многих лет.

Он считает совместным заданием власти принятие необходимых решений и их качественную имплементацию для осуществления качественных изменений в стране.

Украина заняла 83 позицию в рейтинге Democracy Index 2017

Гройсман выразил уверенность, что Украина сможет в будущем занять достойное место в Европе и в мире.

Рейтинг верховенства права: Украина заняла 77-е место 

Украина, поднявшись на 16 позиций, заняла 150-е место из 180 стран в мировом рейтинге экономической свободы, подготовленном The Heritage Foundation.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь