Омелян сообщил, что в Украину может зайти новый арабский перевозчик

Омелян сообщил, что в Украину может зайти новый арабский перевозчик
13:21 Чт, 8 Февраль 2018 Телеграф Укринформ

Новости Бизнеса: Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что в Украине может появиться еще один популярный арабский перевозчик, который будет выполнять полеты в Азию.

В Украине может появиться еще один топовый арабский перевозчик, который будет осуществлять полеты в Азию из региональных украинских аэропортов. Об этом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сказал во время пресс-встречи "Открытое небо: когда летать сможет каждый?".

"Сейчас ведутся переговоры с одним из топовых арабских перевозчиков, я уверен - удачные. И если они откроют свои перевозки из Львова в Азию и из Харькова в Азию, то мы увидим многих поляков, которые приедут во Львов, потому что это рядом, и платят дешево в Азию, а еще мы увидим белорусов, которые прилетят в Харьков", - отметил министр.

По его словам, перевозчик в данное время еще изучает рынок. Также Омелян заявил, что авиакомпания Qatar Airways планирует увеличить географию своих полетов в Украине.

"Мы получим новый хаб для украинцев и жителей Азии, которые будут лететь в Украину, собственно в Дохе", - отметил министр.

Как сообщалось, в конце января Омелян находился в Катаре с визитом, целью которого было привлечение иностранных инвестиций в инфраструктуру Украины и расширение двустороннего сотрудничества в сфере авиации.

"Мы считаем, что увеличение бюджетного авиационного сегмента позволит увеличить количество пассажиров до 71 млн в 2030 году. По состоянию на сегодня это едва 15 млн", - заявил чиновник.

Авиакомпания Bulgaria Air открывает рейс Одесса - София с февраля

По его словам, это также даст 800 тыс. новых рабочих мест в Украине, это будет иметь положительное влияние и на ВВП - рост на 65 млрд грн в 2030 году именно в этой сфере, а именно 16 млрд - доходы аэропортов, 16 млрд - строительство и поддержка аэропортов, 8 млрд - развитие торговли, 22 млрд - туристическая сфера.

"Это все при условии, что бюджетные перевозки составят минимум 50% в системе авиакомпаний, которые осуществляют полеты в Украине и из Украины", - подчеркнул министр.

По его словам, сейчас в Украине есть только два аэропорта, которые оборудованы в соответствии с современными требованиями и имеют взлетные полосы в надлежащем состоянии, это, в частности, аэропорты "Борисполь" и "Львов". Другие региональные аэропорты требуют модернизации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь