Украина поднялась в Индексе восприятия коррупции, опередив РФ

Украина поднялась в Индексе восприятия коррупции, опередив РФ
21:20 Ср, 21 Февраль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Бизнеса: Украина опередила Россию и заняла 130 место в Индексе восприятия коррупции Transparency International.

Украина в 2017 году улучшила свою оценку в Индексе восприятия коррупции (CPI) поднялась на 130-е место с 131-го (из 180 стран), которое оно занимала год назад, сообщается в докладе международной антикоррупционной сети Transparency International.

"Показатели 0-30 - значительный уровень коррупции, 31-60 - государство старается бороться с коррупцией", - говорится в докладе, обнародованном в среду вечером в Киеве украинским представительством TI - "Transparency International Украина".

Согласно исследованию, Украина с поднялась с 29 баллов по 100-балльной шкале в 2016 году до 30 и заняла 130 место. Россия за прошлый год набрала 29 баллов и заняла 135 место.

Transparency International является глобальной антикоррупционной сетью, которая работает более чем в 100 странах мира.

Индекс восприятия коррупции (Corruption Perceptions Index, СРI) - исследование TI, которое проводится с 1995 года. CPI 2017 опирается на 13 источников данных из 12 независимых учреждений, специализирующихся на анализе управления и бизнес-климата. Индекс, - комбинация из опросов и оценок уровня коррупции. Источники информации, использованные для CPI-2017, базируются на данных, опубликованных за последние 2 года. CPI включает только те источники, которые предоставляют оценку определенной группе стран/территорий и анализирующих мнение экспертов по коррупции в госсекторе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь