Правительство ищет партнера по управлению ГТС

Правительство ищет партнера по управлению ГТС
12:20 Чт, 22 Февраль 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Бизнеса: Порошенко сообщил, что уже более десяти всемирно известных компаний заявили о своем желании участвовать в конкурсе.

Правительство начало консультации с компаниями, которые являются потенциальными партнерами по управлению украинской газотранспортной системой, сообщил  профильный вице-премьер-министр Владимир Кистион. "Начали консультации с первыми семью международными компаниями, которые проявили интерес к совместному управлению газотранспортной системой Украины", - написал он. По словам В. Кистиона, такие консультации с теми, кто "выразил готовность подставить плечо", правительство будет проводить в течение двух дней.

Действующий транзитный контракт Украины с "Газпромом" был заключен в 2009 году сроком на 10 лет. После его завершения (с 2020 года) российский монополист намерен максимально сократить транзит своего газа через территорию Украины. Для сохранения транзита после 2019 года, в госхолдинге "Нафтогаз Украины" и правительстве предложили провести выделение ГТС в новое самостоятельное юрлицо и привлечь к ее управлению европейского партнера. В конце февраля 2018 года президент Петр Порошенко сообщил, что уже более десяти всемирно известных компаний заявили о своем желании участвовать в конкурсе по выбору партнера для управления ГТС Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь