Украина взыщет с России потерю шельфа

Украина взыщет с России потерю шельфа
12:39 Чт, 22 Февраль 2018 Телеграф УНН

Новости Бизнеса: После аннексии Крыма территория Черноморского шельфа, принадлежащая Украине, уменьшилась почти в три раза.

Государственная служба геологии и недр Украины обратилась с просьбой в Министерство иностранных дел Украины инициировать иск в международный суд для возмещения потерь, понесенных Украиной, вследствие разработки Россией шельфа Черного моря. Об этом сообщил во время итоговой пресс-конференции в.и.о. главы Государственной службы геологии и недр Украины Олег Кирилюк. “Госгеонедра сделали оценку всех запасов и добытого газа и подали эту информацию в Министерство иностранных дел для того, чтобы МИД инициировало иск в международный суд для возмещения понесенных потерь, и возмещения потерь запасов и возможностей”, — сказал он.

После аннексии Крыма территория Черноморского шельфа, принадлежащая Украине, уменьшилась почти в три раза и достигает теперь 40 тыс. квадратных километров. За это время Россия добыла на шельфе Черного моря более 3 млрд кубометров газа.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь