Минэкологии не продлило лицензии "Укргазвыдобування" и "Укрнафты"

Минэкологии не продлило лицензии "Укргазвыдобування" и "Укрнафты"
14:30 Чт, 22 Февраль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Бизнеса: Министерство экологии и природных ресурсов Украины приняло решение отказать в согласовании продления лицензии.

Министерство экологии и природных ресурсов Украины отказало в согласовании продления 27 специальных разрешений ПАО "Укрнафта" и 37 ПАО "Укргазвыдобування" на недропользование из-за отсутствия экологических экспертиз, сообщил врио главы Госгеонедр Олег Кирилюк на пресс-конференции в Киеве в четверг.

"Минэкологии у себя на комиссии приняло решение отказать в согласовании продления 27 специальных разрешений "Укрнафты" из-за отсутствия какой-либо экологической экспертизы…", - сказал он.

О.Кирилюк добавил, что аналогичная ситуация сложилась и с продлением спецразрешений "Укргазвыдобування"."Укргазвыдобування" должно в 2018 году продлить около 37 спецразрешений. Компания обратилась в Госгеонедр, а мы - в Минэкологии, где "Укргазвыдобування" также получило отказ до проведения экологической экспертизы", - сказал чиновник.

 О.Кирилюк добавил, что в настоящее время "Укрнафта" уже приступила к устранению нарушения. Он пообещал, что сразу после проведения необходимой оценки влияния на окружающую природную среду компании получат возможность продлить свои спецразрешения. Глава Госгеонедр также сообщил, что заявки "Укргазвыдобування" на получение новых спецразрешений по шельфу Черного моря были отклонены из-за негативной позиции Одесского облсовета. В настоящее время этот вопрос рассматривается в суде.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь