Киев не будет возвращать деньги ЕС за пограничные проекты

Киев не будет возвращать деньги ЕС за пограничные проекты
13:55 Пт, 23 Февраль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Украине не придется возвращать ЕС неэффективно использованные средства на обустройство КПП.

Украине не придется возвращать Европейскому Союзу неэффективно использованные средства, выданные на обустройство контрольно-пропускных пунктов на границе, но в будущих проектах может вычесть эту сумму, прогнозирует вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Нет, мы не должны вернуть (средства – ред.). К сожалению, есть другие механизмы, каким образом Европейский Союз может недодать средств для Украины в будущих программах. Подозреваю, что именно таким образом и разворачиваться события вокруг этих средств, которые не были эффективно использованы Украиной", - сказала она журналистам в пятницу в Киеве, отвечая на вопрос должна ли будет Украина вернуть эти деньги Евросоюзу.

ЕС подтвердил закрытие пограничных проектов c Украиной

Как сообщалось, в иностранных СМИ появилась информация о том, что ЕС закрывает проект модернизации пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной. Речь шла о проекте по модернизации шести украинских КПП на восточной границе ЕС, стартовавшем в 2014 году.

Государственная фискальная служба ГФС Украины опровергла появившуюся в иностранных СМИ информацию.

Позднее в ЕС официально подтвердили, что прекращает финансирование проектов по развитию более 10 КПП на западной границе Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь