В МЭРТ выступают за развитие местного экспорта в ЕС

В МЭРТ выступают за развитие местного экспорта в ЕС
14:25 Пт, 23 Февраль 2018 Телеграф eurointegration.com.ua Фото: pixabay

Новости Бизнеса: Развитие экспорта в ЕС должно стать и задачей регионов.

Согласно процессу децентрализации украинские регионы получили финансирование, которое должно расходоваться и на развитие местного экспорта.

Об этом во время презентации правительственного отчета по вопросам евроинтеграции за 2017 год заявила генеральный торговый представитель Украины, заместитель министра экономического развития и торговли Наталия Микольская, как сообщает корреспондент.

В Верховной Раде предложили создать финансового обмудсмена
В Верховной Раде предложили создать финансового обмудсменаЧитать полностью

"До сих пор есть уверенность, что развитие экспорта является задачей только правительства. Это также является задачей местной власти. Согласно процессом децентрализации города получили финансовые возможности. Но это не только соревнования, у кого больше лежит на счетах. Это должно стать соревнованием, кто сможет лучше продвигать местный экспорт ", - считает она.

Поддержка экспорта местной властью, по мнению Никольской, упростит привлечение и иностранных инвестиций. "Те сектора, которые привлекают инвестиции, вскоре существенно усиливают объемы экспорта. Поддержка экспорта должно стать стимулом для прихода инвестиций в конкретный город", - резюмирует она.

Напомним, в 2017 году стоимость экспорта агропродовольственной продукции из Украины в ЕС выросла на 1200000000 евро (+ 27%).

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь