Новости экономики

Вверх
Мобильная версия
X

Кулеба: Совет Европы одобряет прогресс реформ в Украине

Украина - ЕС
18:22 Вс, 25 Февраль 2018 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Бизнеса: В Совете Европы положительно оценивают судебную реформу, проведение децентрализации и создание Общественного вещания в Украине.

В Совете Европы признают, что Украина за последние четыре года достигла значительного прогресса в реформировании. Об этом проинформировал Постоянный представитель Украины при Совете Европы, посол Дмитрий Кулеба в эфире телеканала "112 Украина". "На прошлой неделе мы приняли новый план действий Совета Европы для Украины. Это документ, предлагающий поддержку реформ на четыре года. И там четко написано, что этот план действий исходит из того, что за последние четыре года Украиной достигнут "значительный прогресс в реформировании". То есть они признают, что есть значительный прогресс, перечисляют сферы, где он есть, и продолжают поддерживать эти реформы", - отметил Д. Кулеба.

В частности, по его словам, в Совете Европы положительно оценивают судебную реформу, проведение децентрализации и создание Общественного вещания в Украине. "Судебную реформу Совет Европы оценивает положительно и будет продолжать поддерживать этот проект. Очень положительно оценивается реформа децентрализации - она считается одной из образцовых реформ вообще, не только в Украине, но и в Европе. И положительно, кстати, оценивается реформа по созданию Общественного телевидения в Украине", - уточнил постпред Украины при СЕ.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Порошенко ввел санкции против шести российских политических партий
Порошенко ввел санкции против партий России
Новости: Резкая смена погоды: спасатели предупреждают о сильных ливнях и опасности пожаров
Резкая смена погоды: ожидаются сильные ливни и грозы
Новости: Сегодня в Украине День скорби и чествования памяти жертв войны
В Украине День скорби и чествования памяти жертв войны
Новости: Рецепт дня: итальянское аффогато
Рецепт дня: итальянское аффогато