Вверх
Мобильная версия

На Донбассе прирост добычи угля составил 4%

Добыча угля
15:07 Ср, 20 Февраль 2013 Телеграф

В Донецкой области в январе текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, прирост добычи угля составил 4%.

Согласно сообщению Главного управления статистики в Донецкой области, в январе на шахтах региона добыли 3,3 миллиона тонн угля. Если говорить об объеме готового угля вместе с продуктами обогащения, то за первый месяц этого года он составил 2,6 миллиона тонн (это на 3,8% больше, чем в 2012 году).

Как сообщалось ранее, в январе в Украине добыли 6,7 миллиона тонн угля, то есть на 655,7 тысяч тонн больше, чем было запланировано. Для того, чтобы наращивать производственные мощности, Кабмин планирует выделить средства на модернизацию наиболее эффективных шахт.

Например, продолжаются работы по строительству скипового ствола на шахте имени Бажанова, которая входит в состав предприятия "Макеевуголь". Только в течение шести месяцев на эти работы будет потрачено более 100 миллионов гривен. Власти рассчитывают, что после модернизации шахта значительно увеличит объемы производства угля (до 1 миллиона тонн в год).

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью