В Днепропетровской области планируют построить солнечную электростанцию

В Днепропетровской области планируют построить солнечную электростанцию
16:01 Чт, 1 Март 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото с открытых источников

Новости Бизнеса:Ирландская компания намерена вложить EUR225 млн в строительство солнечной электростанции в Днепропетровской области.

"Altostrata" планирует построить в Днепропетровской области мощную солнечную электростанцию за EUR225 млн и заключила соответствующий меморандум с Днепропетровской областной государственной администрацией (ОГА).

"Привлекать инвестиции и обеспечивать комфортные условия для бизнеса – такую задачу ставит президент Украины Петр Порошенко. С начала вооруженного конфликта на Донбассе Днепропетровщина не потеряла ни единого инвестора, потому что они имеют возможность свободно работать. Проектам по альтернативной энергетике – "зеленый свет". В частности, ирландские инвесторы решили вложить средства в строительство солнечной электростанции", – отметил во время подписания меморандума глава обладминистрации Валентин Резниченко.

Строительство электростанции мощностью 250 МВт планируется на площади 500 га возле с.Левадки Павлоградского района. Срок введения в эксплуатацию - 2 года.

Предполагается, что станция будет обеспечивать электричеством более 40 тысяч домов и предприятий, что сравнимо с энергопотреблением Павлограда.

"Имеем большую заинтересованность в сотрудничестве с Украиной. Партнерство начинаем в Днепропетровской области. Мы нашли поддержку в Инвестиционно-инновационном центре при Днепропетровской облгосадминистрации. Здесь создана эффективная система, которая стимулирует инвестирование", – подчеркнул директор компании "Altostrata" Торстен Меркель.

Украина планирует запустить солнечную электростанцию на территории ЧАЭС

Инвестор также обещает создать почти 450 новых рабочих мест в регионе.

По словам заместителя главы Днепропетровской обладминистрации Олега Кужмана, в последнее время на территории области реализовано несколько инвестпроектов в сфере альтернативной энергетики. В частности, солнечные электростанции уже работают в Подгороднем и Никополе. "Инвесторы не боятся вкладывать средства, потому что мы сопровождаем проекты и гарантируем невмешательство в ведение бизнеса", – сказал он.

Ирландская компания "Altostrata" специализируется на возобновляемых источниках энергии, имеет опыт работы в Америке и Европе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь