Правительство надеется на снижение цены на газ

Правительство надеется на снижение цены на газ
14:30 Чт, 1 Март 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Бизнеса:Владимир Гройсман прокомментировал возможные последствия Стокгольмского арбитража.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман надеется на снижение цен на газ после решения Стокгольмского арбитража.

"Думаю, что решение арбитража даст возможность "Нафтогазу" снизить стоимость самого транзита. Я думаю, что даст возможность поиска "Нафтогазом" более низких цен на газ, что сможет влиять на снижение цены внутри страны", - сказал В.Гройсман в ходе инвестиционной конференции Dragon Capital в четверг в Киеве.

"Нафтогаз" выиграл Стокгольмский арбитраж против "Газпрома" по транзиту газа

Он подчеркнул, что в Украине необходимо очень чувствительно подходить к формированию цены на газ.

"Моя цель - создание прозрачного рынка на всех этапах: добычи, транспортировки и поставки для населения. Не может быть никаких монопольных положений ни у кого", - добавил премьер.

Как сообщалось, 28 февраля Стокгольмский арбитраж обязал ПАО "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита.

Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 млрд.

Решения по остальным вопросам спора в НАК намерены сообщить позднее, поскольку решение арбитража по транзитному контракту превышает 800 страниц.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь