МВФ отмечает важность дальнейших реформ для получения очередного транша

МВФ отмечает важность дальнейших реформ для получения очередного транша
14:51 Чт, 1 Март 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Телеграф

Новости Бизнеса:В МВФ заявили, что для получения пятого транша Украине нужно принять законодательство о создании Антикоррупционного суда и скорректировать тарифы на газ.

Международный валютный фонд (МВФ) отмечает важность соблюдения дальнейшей имплементации властями Украины предусмотренных программой EFF структурных реформ для прохождения страной предстоящих в ближайшие годы пиковых выплат по внешним обязательствам.

"Если очередной пересмотр программы EFF будет завершен, при этом завершен за счет прогресса в проведении структурных реформ, необходимых для обеспечения макроэкономической стабильности, мы не видим каких-либо проблем с дальнейшим обслуживанием Украиной внешних обязательств", - сказал постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман во время инвестфорума "Драгон Капитала" в Киеве в четверг.

Украинцев ожидает очередное повышение цен на газ

Представитель МВФ при этом напомнил, что в рамках четвертого пересмотра, который открывает путь для получения пятого транша, Украине необходимо принять законодательство о создании Антикоррупционного суда, а также провести корректировку внутренних тарифов на газ в соответствии с ранее утвержденной формулой.

Как сообщалось со ссылкой на оценки Национального банка Украине, в 2018 году предстоит выплатить из международных резервов около $7,4 млрд по обязательствам в иностранной валюте, в том числе перед МВФ.

По данным Нацбанка, важную роль в дальнейшем наращивании валютных резервов должно сыграть продолжение сотрудничества с МВФ: НБУ прогнозирует поступление от Фонда в этом году финансирование на $2 млрд. Кроме того, ожидается привлечение правительством $1,2 млрд от других международных финансовых организаций.

В дальнейшем, по данным НБУ, динамика объема международных резервов буде существенно зависеть от успешности проведения реформ в Украине, которые являются залогом сотрудничества с международными партнерами.

По данным НБУ, в 2018-2020 гг. правительство и центробанк должны выплатить по внешним долгам более $16 млрд. Пик выплат приходится именно на 2019-2020 гг.

Верховная Рада 1 марта 2018 года приняла за основу президентский законопроект №7440 о Высшем антикоррупционном суде.

Законопроектом предлагается определить Высший антикоррупционный суд как постоянно действующий высший специализированный суд в системе судоустройства Украины. Этот суд будет рассматривать отнесенные к его ведению дела как суд первой и апелляционной инстанции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь