Акции "Газпрома" упали в цене после проигрыша "Нафтогазу"

Акции "Газпрома" упали в цене после проигрыша "Нафтогазу"
06:34 Пт, 2 Март 2018 Телеграф Фото: Телеграф

Новости Бизнеса:Падение цены акций "Газпрома" также потянуло вниз и индекс на Московской бирже.

После того, как российская компания "Газпром" проиграла в арбитраже Стокгольма дело против НАК "Нафтогаз Украины", её акции резко начали падать в цене.

Об этом информирует телеканал новостей "24".

"Газпром" лишился права требовать "бери или плати" от "Нафтогаза"
"Газпром" лишился права требовать "бери или плати" от "Нафтогаза"Читать полностью

Сразу после открытия биржи акции компании упали со 143,16 до 141 рубля, а впоследствии и до 139,6. За день ситуация несколько стабилизировалась, хотя и происходили падения до 139,39 руб. На время закрытия биржи отметка остановилась на цене в 140,1 руб, зафиксировав падение за один день на 3,06 рубля, или 2,14%.

Телеканал отмечает, что падение цены акций "Газпрома" потянуло вниз и индекс на Московской бирже. Правда там не столь значительное падение – лишь 0,01%.

Как сообщалось, Стокгольмский арбитраж 28 февраля удовлетворил требования НАК "Нафтогаза" относительно компенсации за недопоставленные ПАО "Газпромом" объемы газа для транзита.

В частности, НАК "Нафтогаз" добился компенсации в сумме 4,63 млрд долларов за недопоставку Газпромом согласованных объемов газа для транзита.

В целом по результатам двух арбитражных разбирательств в Стокгольме Газпром должен оплатить 2,56 млрд долларов в пользу "Нафтогаза".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь