Украина ввела ограничение потребления газа: переходим на мазут

Украина ввела ограничение потребления газа: переходим на мазут
11:28 Пт, 2 Март 2018 Телеграф

Новости Бизнеса:Минэнергоугля ввело временное ограничение потребления газа из-за дисбаланса в 15-20 млн куб. м в сутки.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины из-за дисбаланса ввело временное ограничение потребления газа генерирующими компаниями с их переводом на использование мазута в 15-20 млн куб. м в сутки, сообщил глава министерства Игорь Насалик.

"План действий, который предусмотрен, начиная с сегодняшнего дня, предусматривает перевод генерирующих компаний с газа на мазут. Это даст нам возможность сэкономить порядка 15-20 млн куб. газа", - сообщил И.Насалик.

"Газпром" продолжает нарушать обязательства перед Украиной
"Газпром" продолжает нарушать обязательства перед УкраинойЧитать полностью

"Проблематика будет до 5-6 марта, потом мы продолжим работать согласно балансу. План действий, который предусмотрен, я думаю, нивелирует проблемы и система продолжит работать в штатном режиме", - сказал он в ходе вопросов правительству в Верховной Раде в пятницу.

Как сообщалось, 1 марта пресс-служба ПАО "Укртрансгаз" сообщила, что российский "Газпром" с начала 2018 года ни разу не обеспечил давление на входе в ГТС Украины, соответствующее хотя бы минимальным условиям транзитного контракта.

По состоянию на 1 марта, как сообщили в "Укртрансгазе", давление в транзитных магистральных газопроводах на входе в украинскую ГТС упало до минимального значения в этом году – 50,3 кгс/см.кв. Транзитный контракт предусматривает соблюдение российской стороной давления газа в магистральных газопроводах на входной точке ГИС "Суджа" в диапазоне 60-65 кгс/кв. см… В январе-феврале 2018 года "Газпром" систематически не выполнял техусловия, подавая газ к украинской границе при фактическом давлении на уровне 51-59 кгс/кв. см.

"Газпром": С 1 марта поставок "Нафтогазу" не будет
"Газпром": С 1 марта поставок "Нафтогазу" не будетЧитать полностью

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявляет о дефиците газа в Украине в объеме около 10 млн куб. м в сутки из-за морозов и отказа "Газпрома" в его поставках, и предлагает ввести ограничения на потребление газа в стране 3-4 марта.

"Укртрансгаз", 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны общей активной емкостью 31 млрд куб. м. Пропускная способность газотранспортной системы (ГТС) Украины на входе составляет 288 млрд куб. м, на выходе - 178,5 млрд куб. м, в том числе в страны Европы - 142,5 млрд куб. м, Молдову - 3,5 млрд куб. м.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь