Россия не против транзита санкционных товаров из Укрины и ЕС

Россия не против транзита санкционных товаров из Укрины и ЕС
13:16 Пт, 2 Март 2018 Телеграф eurointegration.com.ua Фото: Твиттер

Новости Бизнеса:РФ может разрешить транзит санкционных товаров из Украины и ЕС.

Транзит товаров из Украины и Евросоюза, в том числе санкционных через территорию России может быть разрешен, но при выполнении определенных условий.

Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, передает ТАСС.

Европа готовит предложение Украине о новой финансовой помощи
Европа готовит предложение Украине о новой финансовой помощиЧитать полностью

"Если порядок будет обеспечен системой полной прослеживаемости, тогда мы сможем обеспечить транзит для участников внешнеторговой деятельности. И грузы с Украины, из стран Евразийского экономического союза, Европейского союза смогут через территорию РФ проходить беспрепятственно, без каких-либо осложнений, но при условии полной прослеживаемости", - сказал Шувалов.

Он напомнил, что запрет на транзит сопряжен с запретом на ввоз целой группы товаров по контрсанкционной тематике.

"Тем не менее предлагаю, чтобы мы с нашими партнерами по ЕАЭС как можно быстрее согласовали новый порядок транзита", - добавил первый вице-премьер.

Шувалов предложил на первом этапе обеспечить полный механизм прослеживаемости товаров, завозимых на территорию ЕАЭС извне, и через полгода после этого обеспечить механизм прослеживаемости товаров, которые производятся в одной из стран ЕАЭС и "перетекают для потребления в другую страну ЕАЭС".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь