Польская PGNiG сообщила о готовности поставлять газ в Украину весь год

Польская PGNiG сообщила о готовности поставлять газ в Украину весь год
10:56 Сб, 3 Март 2018 Телеграф Укринформ

Новости Бизнеса:Польская нефтегазовая компания PGNiG заявила о готовности предоставить бесперебойную поставку газа в Украину на целый год.

Польская нефтегазовая компания (PGNiG) готова в течение года бесперебойно поставлять газ в Украину.Об этом заявил заместитель председателя правления PGNiG Мацей Возняк.

"Учитывая динамическую ситуацию на рынке газа и морозную зиму PGNiG внимательно следит за потребностями и остается в постоянном контакте с украинскими контрагентами о возможных дополнительных поставок газа. При бесперебойной работы газопроводов в Украине и благоприятных условий сделки, возможными являются поставки газа в Украину в течение года ", - заявил Возняк.

По его словам, технические возможности пункта "Германовице" на границе с Украиной позволяют поставлять в Украину максимально 6 млн кубометров газа в сутки в зимний период при отсутствии ограничений со стороны операторов газотранспортных систем.

Украина подписала с Польшей контракт о срочных поставках газа

Напомним, в среду, 28 февраля, стало известно, что Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования Нафтогаза о компенсации за недопоставленные Газпромом объемы газа для транзита.

По решению Стокгольмского арбитража, Нафтогаз добился компенсации в сумме 4,63 млрд долларов за недопоставку Газпромом согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме Газпром должен выплатить 2,56 млрд долларов в пользу Нафтогаза.

"Газпром" после решения Cтокгольмського арбитража не в свою пользу заявил об инициировании расторжения контрактов на поставку и транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины".

Нафтогаз Украины и польская нефтегазовая компания PGNiG подписали контракт о срочной поставке газа.

Поставки начались 2 марта в 6 утра через узел Хермановице, который соединяет польскую и украинскую газотранспортные системы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь