В Чехии и Польше говорят, что получают через Украину весь свой газ

В Чехии и Польше говорят, что получают через Украину весь свой газ
15:06 Сб, 3 Март 2018 Телеграф Укринформ Фото: 112.ua

Новости Бизнеса:Польша и Чехия заявила об отсутствии сбоев поставок газа через Украину.

Крупнейший оптовый торговец газом в Чешской Республике - компания RWE Supply & Trading CZ - заявил, что в настоящее время весь газ, предназначенный для Чехии, проходит через Украину в согласованных объемах.

Об этом сообщает чешское издание Finance.cz.

«Все газовые потоки, предназначенные для Чешской Республики, протекают через Украину в согласованных объемах», - сказал представитель RWE Supply & Trading CZ.

Уточняется также, что аналогичным образом в настоящее время проходят поставки в Западную и Южную Европу.

Мартин Чалупски, представитель компании, являющейся крупнейшим внутренним газораспределителем, добавил, что ситуация c отказом Газпрома поставлять газ в Украину не окажет никакого влияния на Чешскую Республику.

Также, Украина полностью выполняет все свои транзитные обязательства по отношению к договорам о поставках российского газа в Польшу. Об этом заявил председатель правления польской нефтегазовой компании PGNiG Петр Возняк, передает Polsat News.

В частности, по его словам, во время отслеживания объема газа, который поступает транзитом в Польшу, не было замечено никаких сбоев.

"Мы следим за объемами газа, которые транзитом поступают в Польшу из России через территорию Украины. Мы не заметили никаких аномалий, газ поставляется нормально", - подчеркнул Возняк.

Председатель правления польской компании уточнил, что PGNiG подписала с Украиной краткосрочный контракт на поставку до конца марта незначительных объемов газа, но в Польше достаточно газа и для собственных нужд, и для снабжения Украины.

Как сообщалось, из-за отказа Газпрома поставлять газ Нафтогазу, а также из-за снижения давления на входе в систему, в украинской ГТС возник дефицит объемов газа.

Как сообщили в Нафтогазе, благодаря оперативному внедрению плана реагирования украинской властью, а также высокому уровню гражданского сознания украинцев, которые активно включились в акцию "#прикрути" и добровольно уменьшили температуру в своих домах на один градус, по оперативным данным, за прошедшие сутки по всем областным центрам и крупным городам Украины потребление сократилось приблизительно на 25 млн куб. м (14%) по сравнению с 1 марта.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь