Toyota планирует работать в сфере автономного вождения

Toyota планирует работать в сфере автономного вождения
11:59 Пн, 5 Март 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото с открытых источников

Новости Бизнеса:Toyota Motor Corp. вместе с партнерами планирует развивать операции в сфере автономного вождения, рассчитывая быстрее вывести самоуправляемые автомобили.

Toyota и производители автодеталей Aisin Seiki и Denso создадут новую компанию - Toyota Research Institute-Advanced Development (TRI-AD), целью которой будет разработка программного обеспечения для самоуправляемых автомобилей, качество которого позволит использовать его в пассажирских машинах.

Партнеры инвестируют в новую компанию более 300 млрд иен ($2,84 млрд) в течение нескольких лет, пишет газета Nikkei.

На начальном этапе в TRI-AD будет работать порядка 300 человек, а затем ее штат, как ожидается, расширится до 1 тыс. сотрудников.

Японский автогигант Toyota решил возродить легендарную модель

Toyota намерена начать производство самоуправляемых автомобилей в 2020 году. К этому времени автопроизводитель планирует располагать практическими технологиями автономного вождения на автострадах.

Главой TRI-AD станет Джеймс Каффнер, являющийся в настоящее время главным директором по технологиям в Toyota Research Institute в Калифорнии. В прошлом Дж.Каффнер отвечал за исследования в сфере автономного вождения в подразделении робототехники Google.

Традиционные автопроизводители все чаще выделяют в самостоятельные компании операции в сфере самоуправляемых автомобилей, пишет газета The Wall Street Journal. Таким образом, они стремятся привлечь специалистов в сфере программного обеспечения, не заинтересованных в работе в традиционной компании-автопроизводителе.

Автомобили без водителей легализовали в Калифорнии

Офис TRI-AD будет располагаться в Токио, однако языком общения в компании будет английский, что, как ожидается, позволит расширить пул потенциальных служащих. Новая компания нацелена на привлечение талантливых инженеров со всего мира.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь