"Нафтогаз" требует у "Газпрома" компенсацию за переплату газа: реакция Кремля

"Нафтогаз" требует у "Газпрома" компенсацию за переплату газа: реакция Кремля
13:16 Пн, 5 Март 2018 Телеграф УНИАН

Новости Бизнеса:Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать намерение Украины требовать от "Газпрома" компенсации 34% стоимости газа.

В Кремле отказались комментировать намерение Украины требовать с "Газпрома" компенсацию за закупку газа в Европе по ценам выше российских.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал журналистам: "Я не стал бы комментировать заявление украинской стороны. Все-таки сейчас ситуация подлежит урегулированию в юридической плоскости и ею занимаются юристы компании, поэтому какие-то комментарии здесь были бы излишни".

Песков подчеркнул, что позиция "Газпрома" достаточно хорошо известна: "Она достаточно последовательна, и конечно, компания будет свои интересы защищать".

"Нафтогаз": украинцы не должны компенсировать переплату за импортный газ

Главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что "Газпром" компенсирует Украине 34% стоимости газа, импортируемого из стран Европейского Союза для преодоления дефицита топлива в украинской газотранспортной системе, вызванного неправомерными действиями российского поставщика. "34% переплаты за импортный газ в марте будут компенсировать не украинцы, а "Газпром".

Напомним, что "Газпром" коварно, без предупреждения, в период аномальных холодов, не выполнил контрактные обязательства и не стал поставлять газ. Хотя до этого сам выставил счет, за март, который "Нафтогаз" полностью оплатил", - подчеркнул Витренко и отметил, что "Газпром уже официально предупрежден о том, чтодолжен выплатить украинской стороне компенсацию за невыполнение контрактных обязательств.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь