Порошенко в Катаре договаривается о поставках сжиженного газа

Порошенко в Катаре договаривается о поставках сжиженного газа
14:18 Вт, 20 Март 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: president.gov.ua

Новости Бизнеса: Петр Порошенко и эмир Катара обсудили перспективы выхода катарского сжиженного газа на рынок Украины.

 Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с эмиром Государства Катар шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани обсудил перспективы выхода катарского сжиженного газа на украинский рынок.

Как сообщает во вторник пресс-служба президента Украины, П.Порошенко выразил благодарность эмиру Катара за последовательную позицию его страны по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и проинформировал его о ситуации на Донбассе в связи с продолжающейся агрессией РФ против Украины.

Порошенко в Катаре: договорились о военно-техническом сотрудничестве
Порошенко в Катаре: договорились о военно-техническом сотрудничествеЧитать полностью

"Был также отмечен рост показателей двусторонней торговли и высказана обоюдная заинтересованность в дальнейшем расширении сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, сельскохозяйственной и оборонной сферах, а также в областях энергетики, транспорта, медицины, образования и туризма", - сказано в сообщении.

Также во время переговоров речь шла об усилении сотрудничества в сельском хозяйстве, энергетике и сфере транспортной инфраструктуры, в частности портовой отрасли.

"Собеседники обсудили перспективы выхода катарского сжиженного газа на украинский рынок. Стороны договорились о проведении межправительственной экономической комиссии в 2018 году", - сказано в сообщении.

П.Порошенко пригласил эмира Катара шейха Т.бин Хамада Аль Тани посетить Украину с визитом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь