Все порты Украины в 2018 году пройдут процедуру дноуглубления

Все порты Украины в 2018 году пройдут процедуру дноуглубления
Обновлено 14:42 Вт, 27 Март 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com
АМПУ намерена провести дноуглубление во всех морских портах в 2018 году.

Администрация морских портов Украины (АМПУ) планирует провести работы по дноуглублению акваторий морских портов Украины до 2019 года, сообщил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс на пресс-конференции в Киеве во вторник.

"В этом году наша цель - дноуглубление во всех портах. На сегодня мы уже имеем ряд подписанных договоров... пятого апреля подпишем контракт по дноуглублению в "Черноморске", - заявил он.

Р.Вецкаганс также отметил, что ожидает увеличение экспорта грузов в 2018 году благодаря, в частности, увеличению мощностей портов, а также в связи со снижением ставок портовых сборов.

Как сообщалось, морские порты Украины в 2017 году перевалили 132,9 млн тонн грузов, что на 0,9% выше показателей 2016 года.

В частности, администрация морских портов Украины (АМПУ) рассматривает возможность дноуглубления акватории морского порта "Южный" (Одесская обл.) до 21 м, сообщил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс на пресс-конференции в Киеве во вторник.

"Анализируя тенденцию, мы видим, что в мире все больше строится крупнотоннажный флот. Сейчас экспортеры из Индии и Бразилии строят флот более 400 тыс. ТЭУ. Это приводит к необходимости дноуглублять более глубоководные порты. Мы сегодня, в частности, анализируем ситуацию по дноуглублению порта "Южный" до 21 метра", - заявил он.

По словам Р.Вецкаганса, АМПУ также анализирует грузопотоки Босфорского канала (турецкого направления).

"Президент Турции Эрдоган объявил, что до 2023 года будет построен еще один канал, который даст возможность обрабатывать суда до 300 тыс. тонн. Думаю, мы должны анализировать эту ситуацию, чтобы быть готовыми к работе на этом направлении", - заявил глава АМПУ.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь